Падень-бель

Роман Адрианов
Стану писать
Колдовские песни.
Стынет коса,
Взгляд любезит.
Пропадаю в узоре.
Тают в костре
Небесным пухом,
Двигаясь встречь
Снам-испугам,
Белым мелом сорят.

Следом пойду.
Берег — прежен.
Едут по льду,
Падень режут
Закалённым изгибом.

Скатертью бель
Устилает холмень.
Только тебе —
Брег знакомый,
Мне же — только тень.
Падаешь ничь,
Диве снеже,
Явень постичь,
Духом нежен,
Звёздами в высоте.