Сегодня мне приснился...

Светлана Чернявская
Сегодня мне приснился гул вокзала   
и музыка -  «Прощание славянки»,
что без меня по рельсам ускользала
под дробный стук колёсной перебранки.
 
Сегодня мне приснился шум прибоя
и ветра, что гонялся не за мною -
за капелькой полуденного зноя,
за облаком с пушистою спиною.
 
Сегодня мне приснился старый тополь-
беседовал о чём-то с небесами.
Сегодня мне приснился Симферополь
родными, дорогими голосами.