Воспоминание о детстве N1

Раюшкин Александр
(Воспоминания шутника о соседях)

Помню детство золотое: на дворе трава,
На траве дрова, а рядом я со спичкой...
Я любил погреться у соседского костра
И соседку Светку дергать за косичку.

   Или кнопку
   Положить ей на стул под попку,
   Или громко хлопушкой хлопнуть
   У нее за спиной.
         Светка выла,
         Ее мать меня крепко била,
         Хохотал я, что было силы
         Над потехой такой.

С другом Борькой мы любили очень эскимо,
Только на него нам не давали денег.
Эскимо возила в тачке тетя у кино.
Где же деньги взять? - ведь я еще бездельник.

   Смеха ради
   Подбирались мы к тете сзади
   И орали, да так, что дяди
   Цепенели вокруг.
         Я из тачки
         Эскима выдирал две пачки,
         А хотелось четыре пачки -
         Не хватало мне рук!

Дяди Васина овчарка - боевой Полкан
Не пускал меня к ним в сад себе на горе.
Я ему в малину кинул дедушкин капкан,
И дразнил его камнями на заборе.

   Что же делать
   Если не любил я бегать
   От Полкана по огородам
   И садам, не любил.
         Дядя Вася
         Над собачкой своей так трясся...
         Угостил бы меня горохом -
         И Полкан цел бы был.

Годы быстро пролетают - все почти забыл.
Светка с Борькой поженились. Лет пятнадцать...
Я им снова ночью накрест дверь заколотил.
Утром встанут и опять давай стучаться.

   Что за люди?!
   Что же дальше то с ними будет?
   Если их ничего не будит,
   Ничего не смешно?!
         Грустным взглядом
         Я окину соседей - надо ж,
         Неужели с такими рядом
         Мое детство прошло?

         Мудрым взглядом
         Я окину соседей - гадов:
         Да неужели ж с такими вот рядом
         Мое детство прошло?!

12 февраля 1997 г.