Дед Мороз. Новогодняя

Раюшкин Александр
Перед самым Новым Годом
Поднимает шеф вопрос:
"Нам на праздник, для народа,
Будет нужен Дед Мороз.

Кто согласен - два отгула.
Добровольцы - шаг вперед!"
Я чуть не упал со стула -
Два отгула в Новый Год!

"Я согласен. Буду Дедом!" -
Заорал, что было сил.
А в отгулы я уеду -
Друг на праздник пригласил.

Я ж не знал, что нужно будет
С неподъемнейшим мешком
К нашим самым лучшим людям
По домам ходить пешком!

А в снегурки дали Клаву -
Ей бы Крюгера играть!
Но умеет пить на славу.
Будет мне мешок таскать.

Первым был Семен Авдеев -
Это славный техник наш.
Закрутилось тут веселье -
На словах не передашь.

Мы с его сынком читали
Про Снегурочку стишок.
А Снегурке наливали.
Ну и мне - на посошок.

У Егорова детишки
Нудно пели кое-как.
А у Жильникова Мишки
Замечательный коньяк!

А Семенов был веселый,
На ушах. Стал наливать.
Елку выбросил с балкона:
"Так просторней танцевать!"

Тимофеев из четвертой
Клавке предлагал интим.
И упал на кухне мертвый,
Ну и Клавка рядом с ним!

Я бродил потом полночи,
Все про елочку орал.
А подарки брал кто хочет -
Я ж мешок не завязал.

Как домой попал - не знаю.
И к кому попал домой?
Два отгула отгуляю
На диване, чуть живой...

05.01.99г.