Твое время приходит сражаться

Раюшкин Александр
(Из серии рыцарских песен)


Твое время приходит сражаться,
Защищать свою веру и честь.
Знаю - ты не умеешь бояться,
Твоя цель – благородная месть.

Трусы латы уже расхватали
И в железо забились давно,
Только страх на закрытом забрале
Проступает у них все равно.

Ты свободней чудовищ из стали.
Помнишь, их разбивая мечом,
Как, вручая тебе щит, сказали:
- С ним вернись. А не сможешь – на нем.

И – вперед! Будет воля наградой.
А усталость оставь на потом.
Раньше времени падать не надо –
Ждут тебя со щитом. Со щитом!

Позабудь до победы про отдых,
Не спеши отдаваться мечте.
Со щитом до конца – дело гордых.
И не примут тебя на щите!

Пусть противник силен – ты сильнее.
Рубит меч, и удар держит щит.
Даже пусть окружают – смелее,
Кто еще твою честь защитит!

Раскалилось железо и небо.
Полыхает клинок в темноте,
Бьет врага наповал, кто б он не был –
Не увидят тебя на щите!

Ну а если случится мгновенье -
Упадешь с окровавленным ртом,
Верю – встанешь, продолжишь сраженье,
И вернешься домой со щитом!


                29.05.85