Дельфины

Улыбаться Дождю
Мои плавники расплавились,
Окунувшись в яд твоих глаз,
И из жабер крылья расправились,
Но они на один раз.

Не летаю, храню их до времени,
Когда небесный рассвет
Утонет в морской зелени,
И вспыхнет оранжевый свет.

Ты раньше, наверное, не представлял
Дельфинов, летящих к Солнцу,
Когда карий кофе в воде растворял,
Или видел девятый сон...

А я на прибрежных камнях усну,
Глаза опустив в соль,
И грущу от того, что крылья верну.
Их отрежут, но страшно не боль;

Я взлечу, но остаться там не смогу,
Через год онемею, устану,
И по небу в море, вниз убегу,
И больше уже не встану...

Ты знаешь, откуда в морях слезы?
Дельфины мертвые плачут,
Ведь тот, кто однажды потрогал звезды,
Уже не сможет иначе...