Что же сталось с малой Родиной?

Иван Наумов
На стихотворение «В золотой стране Муравии...» (Виктор Трунтов)

Где же ты, страна Муравия,
Та, что так воспел поэт?
Заросла густыми травами
И нигде дороги нет.

Отшумев былыми веснами,
Сторонясь лихих затей,
Непроторенными верстами
Ты укрылась от людей.

Что же сталось с малой Родиной,
С краем сосен и берез,
С теми сельскими угодьями,
Где родился я и рос?

Вместе с сломанною церковью
Опустело и село,
И хранит лишь память цепкая
Перезвон колоколов.

...Рядом с соснами смолистыми,
Чуть придвинувшись к реке,
Грустно шепчут ивы листьями
На осеннем сквозняке.