Человек достал бумагу...

Сергей Лапшин
человек достал бумагу.
поострее карандаш.
он нашёл в себе отвагу.
он почувствовал кураж.

он не думает о славе.
не о вырезках газет.
рифмами листок буравя,
превращает их в сонет.

так на цыпочках, не смело,
шаг за шагом не спеша
просыпается у тела
долго спавшая душа..