Северная Двина

Владимир Никитюк
Еду по мосту я над рекой,
Из окна автобуса гляжу.
Бросил взгляд - и потерял покой,
Все гляжу - и слов не нахожу!

Эту мощь не передать в словах,
Эту ширь не описать никак.
Душу охватил восторг и страх,
Тонет взгляд в далеких берегах.

К северу стремишься ты без сна
В блеске серебра и синевы.
Добрый день, красавица Двина,
Старшая сестра моей Невы!