Запоминай...

Юлия Тарусская
Запоминай нечаянную радость.
Запоминай любимые черты.
Ведь ты не знаешь, сколько жить осталось.
И будет ли потом "алаверды"...

К чему стремиться быть первее первых?
Ведь вспомнят те, кто ближе и родней.
Побереги свои и ближних нервы,
Будь их спасеньем до последних дней.

Не искушай судьбину славословьем, -
Завязнешь так, что не обрящешь гать.
Живи любя, в любви, ведь лишь с любовью
Себе возможно никогда не лгать.

Запоминай нечаянную радость.
Запоминай любимые черты.
Быть может, что всего-то и осталось -
Сказать: "Люблю. Люблю тебя! А ты?.."