Убегать, спотыкаясь о ветер

Владимир Путник
Убегать, спотыкаясь о ветер
Упираться в простор-пустоту
Столько всякого есть на свете
На мою и твою беду
Перепачкать лицо росою
Да в охапку, звёзды с небес
Упоительной чистотою
захлебнуться,
И, в красный лес!
Там от сказок осталось былое,
Там русалки шалят в пруду
Там упрятано, нечто иное
Что и сам, пока не пойму.
Станем пить непослушный ветер
Приручив золотую пургу
… не сложившейся нашей встречи, наяву!