без лишних слов

Светлана Чернявская
Мне захотелось не поверить,
мне захотелось убежать,
не раскрываться, не доверить,
но наблюдать и молча ждать…
 
Исподтишка я ожидаю
ночных коротких сообщений...
Как атлас мира раскрываю,
что разделён на  параллели.
 
Координаты параллелей…
Они  приятны широтою.
По ним шагаем мы, взрослея…
А  жизнь измерим долготою.
 
Наш диалог не долготою,
а глубиною измеряю.
Пока мне нравится, не скрою,
что Вас не встречу, не узнаю.
 
Я Вас совсем-совсем не знаю.
Лишь имя длинное и фото.
Я улыбаюсь и мечтаю…
Вы мне напомнили кого-то.
 
Вы мне напомнили…и что же?
Лишь образом и строк словами
побудьте рядом. Осень тоже
щедра на краски временами.

Щедра на  огненные краски
дождем размытой акварели.
Я берегу союз наш братский,
чтоб наши души не болели.

Нам повезло, мы знаем сами,
что нет ни встреч, ни расставаний.
Как хорошо, что между нами
нет лишних слов и обещаний.