Рябиновый суицид. Памяти Есенина и Цветаевой

Ирина Устинова
Огнём полыхнула рябина осенняя
вчера в пожелтевшем саду.
Как-будто сбежала из строчки Есенина
сгореть здесь у всех на виду.

А, может, из книги любимой Марины,
ворвался сюда беглый куст?
И жаром кистей её красной рябины
развеял осеннюю грусть.

Как в горькую память о грехопадении
(Которое Бог им простит!)
устроено словно бы самосожжение -
рябиновый суицид.

Благодарю за вдохновение Наталью Шалле с её стихом "Октябрь наступил" http://www.stihi.ru/2008/10/01/2842