Улыбнитесь!

Игорь Мельц
Это город, где ничего не нужно придумывать.
Просто слушайте и запоминайте. А если донесёте до листка бумаги – запишИте.
Мысль нужно ловить.
Я так и сделал.
Диалоги в трамвае:
- Молодой человек,  я вас очень прошу, сойдите с моей ноги.
      Нет, при чём здесь Ваш вес, просто мне сейчас нужно будет выйти.
                ***
- Мадам. Вы на следующей остановке выходите? А тот симпатичный моряк «спереди» у Вас тоже выходит?
- А та толстая женщина, в полосатой кофте, что «спереди» у моряка? А тот прыщавый парень?
- Зачем мне Ваше «наверное», Вы уже как мой доктор, когда я спросила его или у меня действительно гастрит, так он мне тоже ответил «наверное».
- Да, все выходят?! Так скажите им всем моё большое спасибо.
                ***
В трамвае очень тесно. Крупная женщина с двумя сумками в руках возмушается:
- Ты, смаркач, сечас же выйми руку из моего кармана. Ну, что ты там забыл?!
      Или положить хочешь?
Мало тут своих, так ещё эти «залётные» приезжают. Почему они едут только к нам в Одессу, а не в Мурманск или в Улан-Уде?

Ну и что что у нас тепло, тепло  и в Ашхабаде и в Кушке, так им нужна Одесса.
А может они лечиться приезжают?
- Иди, иди смаркач, скажи спасибо, что у меня руки заняты.
                ***

На знаменитом рынке «Привоз».

- Свежие пирожки! Горячие пирожки! Свежие пирожки! Зычным голосом объявляет торговка .
- Какие же они свежие? Я чуть зубы об них не поломал.
- Не знаю. У Вас наверное зубы слабые. Лечите дёсны. Я же продаю пирожки для здоровых людей. Только пятнадцать минут, как я вышла торговать ну, полчаса, Я же их не делаю, я только продаю.
- Свежие пирожки! Горячие пирожки! Свежие пирожки!
                ***
В рыбном ряду.
- Я только что купила у Вас кило селёдки, пришла домой, а тут только 700 грамм.
- Ложите на весы! Вот видите – кило.
- Так это на Ваших весах.
- А Вы, что хотели бы чтоб я пошла торговать к Вам домой?!
Кто следующий, подходИте.
                ***
- Мужчина, заберите Вашего кобеля, он всё время поднимает на меня ногу. Я уже вся мокрая!
- Женщина, это рефлекс, тут ничего нельзя поделать. В доисторические времена на доисторического кобеля, когда он писал, упала доска от забора, С тех пор все кобели страхуются и при этом поднимают ногу, как бы придерживая доску.
- Так, что? Я по Вашему доска?!
- Конечно нет. Но Вы ему что-то напоминаете.
                ***
Табличка в одесском рейсовом автобусе:
-«Чтоб ты так доехал. Как заплатил».
Коротко и ясно.

Приезжайте летом в Одессу!