Руки женщины

Анатолий Павленко
         
     И храни, Господь, тебя и милуй !
     Ты - сестра, жена, и дочь, и мать...
     Рук твоих таинственную силу
     Как, скажи мне, надо понимать ?

     Ты младенцев ими пеленаешь
     И сердца мужчин берешь в тиски,
     Их прикосновеньем боль снимаешь,
     Раздираешь душу на куски.

     Противоречивость в них какая !
     Ими ты возводишь на Парнас
     И, в греховный омут нас толкая,
     От паденья сдерживаешь нас.

     А придет пора уйти нам в вечность -
     Хороши мы были иль плохи -
     Ты руками этими, конечно,
     С наших тел смываешь все грехи.

                ---