Вы пахнете ветром, должно быть...

Светлана Чернявская
Вы пахнете ветром, должно быть,
и хвойной лесною тропою?
А, может, зелёной травою
и сильной ночною грозою?
 
Вы пахнете сеном, должно быть,
что скошено перед восходом?
А, может, пчелою и мёдом,   
и солнца вечерним заходом?

Вы пахнете чаем, должно быть,
подцвеченным ложкою рома?
А, может, сигарой “BlackStone”
и пылью цемента у дома?
 
Вы пахнете, точно, должно быть,
с утра туалетной  водою?
А, может, водою живою
и тающим снегом зимою?

Вы пахнете делом, должно быть,
престижным пером и блокнотом?
А, может, Вас выдумал кто-то,
а выдумка манит кого-то?