Осень. Дымом пахнет вечер...

Владимир Остапенко
                Тринадцатистрочное


Осень. Дымом пахнет вечер, –
Печи топятся в домах.
Чуть мороз расправит плечи,
Захрустит трава в полях.
Иней тронет лист бордовый, –
Станет он искрист, колюч.
И не будет мрачных туч –
Россыпь звёзд по небосклону.
А за веткою еловой
Тихо спряталась луна.
Придремала чуть она.
Коротать ей ночь без сна
В темноте небес бездонных…