Висячие сады

Иван Дуденков
Казалось бы, уже
          Всё сказано, всё спето.
Казалось бы, но нет -
          Мне было суждено
Воочию узреть
          Первое чудо света -
Лишь Богом мог быть тот, кем создано оно.

Висячие сады,
          Нерукотворный идол!
Подобное творить
          Нам, смертным, не дано.
О, чудо из чудес!
          Пока сам не увидел,
Не мог поверить в то, что где-то есть оно.

Ещё какой-то шаг -
          И скроется из вида...
Я бросился за ней,
          Настиг и произнёс:
Всю жизнь тебя искал,
          Моя Семирамида,
Ведь рай - в тени твоих душистых кос!

И вот на край Земли
          Лечу, забыв про все обиды,
Чтобы свершилось то,
          О чем не мог я и мечтать -
Висячие сады
          Моей Семирамиды
Расчёсывать и в косы заплетать.

В руины обратят
          Наш век тысячелетья,
Но диск окаменевший
          Время пощадит -
Его потом найдут,
          И снова буду петь я
О красоте садов Семирамид.