Эка невидаль...

Вера Новоселок
Ах, октябрь, я снедаема осенью...
Мне от сырости этой зябко.
Облака
светло-серой простынью
или проще - серою тряпкой.

Долго-волгло она протянется,
словно плетью дождём иcхлещет...
Я душою устала маяться.
Заболела.
И губы - в трещинах.

Между луж пройди-проведи меня, -
неба в них не щедро
                накрошено.
Одари меня,
озари меня...

Эка невидаль, - в осень брошена!