Мечтал он о великом даре...

Виталий Омельченко
Мечтал он о великом даре
Того, кто русской стал судьбой,
Жизнь беспокойную в угаре
Страстей, наполненных борьбой

Вёл в час безумия людского,
Тогда кровавого такого -
Он видел нежную любовь
Там где разруха, слёзы, кровь,

Русь воспевал, какая есть,
Мечтал о той, какая будет -
Любовь народа не забудет
Его любви, где чувств не счесть...
Есенин наша совесть, честь…