Ну вот и настал мой черёд!

Владислав Дмитриев Доктор
Ну вот и настал мой черёд!
Пусть стал я ленив и неловок,
Но пара истёртых кроссовок
Зовёт меня снова вперёд.
Не верьте в вокзальную грусть,
А верьте в разбитые ноги,
Куда бы меня не носили дороги,
Я к вам непременно вернусь.

Рюкзак износился до дыр,
В каких он краях только не был.
Костёр устремляется в небо,
А в небе горит Альтаир.
Объяв необъятную Русь,
Достиг я румын и китайцев,
Но сколь не пришлось бы на свете скитаться
Я к вам непременно вернусь!

Колотится сердце в груди,
То гор крутизна, а не старость.
Ах, сколько их сзади осталось,
А сколько ещё впереди!
Белеют виски, ну и пусть,
И пусть во дворе непогода,
Минует ли месяц, минует полгода,
Я к вам непременно вернусь!

Когда ж заболит голова,
Лекарства немедленно бросьте,
Езжайте немедленно в гости,
Затем, чтоб озвучить слова,
Я их позабыть не боюсь,
Они, как закон Пифагора,
 Шепчу через реки, туманы и горы:
Я к вам непременно вернусь!