Если в пустыне замучает жажда...

Павел Платонов
Если в пустыне замучает жажда,
Любовью своей ты ее утолишь.
Если во льдах я замерзну однажды,
Солнцем на крыльях ко мне прилетишь.
Если болезнь меня все-таки свалит,
Вылечишь, выхватишь из ее пут.
Жизнь без тебя невозможною станет,
Просто лишится желанных минут.
Если корабль разобьётся о скалы,
Кругом спасательным станешь мне ты.
Новой звездой для меня засияло
Счастье с тобой на планете мечты.