ответа нет

Светлана Чернявская
Мы плачем и страдаем, обижаясь,
но никому  не надо  видеть этих слёз.
Я защищаюсь, защищаюсь, защищаюсь…
И вот уж шутки принимаю я всерьёз.

Построю стену, как учила «заграница»,
вокруг себя; и лишь в душе построю дом.
Не чернолица, не черница, не блудница,
но я одна под черепицей в доме том.

Закроюсь и  от счастья как от боли.
Лишь в виртуальном мире каждый день
мои стихи, все ж вырвавшись на волю,
заставят вспомнить не меня, так мою тень.

Живу в своем, привычном тесном мире.
На право жизни у меня абонемент.
Так это отчий дом иль в съёмной я квартире?
Ответа нет. Ответа нет. Ответа нет.