Свихнусь ночью, не заметит никто

Джаз Рамбутана
Она выращивает дома бамбук,
вырезая из него смешные картинки,
русских балерин, продавших свои ноги искусству,
удравших в Америку –
там они вышли замуж и выращивают теперь капусту.

У меня от ее пряных глаз
развивается шизофрения.
Бен Ладен нервно курит,
когда она своим взглядом взрывает чужие жизни.
Я ее позвонки перебираю, как четки.
Я стала нервной такой… она –девочкаломка.
Пьет самбуку вечерами, танцует самбо,
красит губы фломастерами и кричит всегда матом.
Она накрошила мне в сердце халву своих признаний –
не ко мне, конечно, а к каким-то посторонним Жене, Ване…
Заранее их уже ненавижу. Комкаю грусть,
чтоб просыпать на ее ресницы.

Все мои сны –про ее худые коленки
в желтых чулках и немного про Мексику.
Она покупает там йогурты со всякими мультифруктами.
Звенит браслетами мне каждое утро над ухом…
И неважно, что не со мной у тебя общий космос
и то, что в моей раковине полно пьяных звезд.
То, что не я тебе отключаю сознанье,
то, что ломает меня без тебя.

А ты делаешь sladko мужикам пьяным.

28.09.09   23:30