Мужья моих подруг

Людмила Станева
Мужья моих подруг, мне жаль, что вы  не лучшие.
Обещанной звезды никто с небес не снял.
Плывете по судьбе под парусами случая,
а он совсем не вас в любимчики избрал.

Мужья моих подруг, лысеющие мальчики...
Приятные черты поблекли от проблем.
Вы любите, чтоб вас немножечко понянчили,
а лучше, чтобы вас не трогали совсем.

Не княжеских кровей, не самые красивые,
но что ни говори: первейшая родня.
Хотелось бы подруг иметь и посчастливее –
приятно посидеть у яркого огня!

Но мне ли вас судить, сама ведь: "как получится!"
Самой бы не остыть у тлеющих углей!
Ведь как ни посмотри: со всех сторон – не лучшая.
Вот если бы умней, стройней, нежней, милей...


 1999