так дорог свет настольной лампы...

Турчипский
так дорог свет настольной лампы
её огонь, который рядом
со мной читает, тихо радуясь,
страницу мятую разглаживает

с ним можно говорить о многом,
о чём другим и не расскажешь,
и старой лампы лоб покатый
от дум поморщится не сможет

свой тонкий свет оберегая
она задремлет ненароком
и сноп лучей струится ровно
стекая со стола по краю…
                04.09.09.