Осень

Анна Вампир Жукова
Так пахнет только осень,
Холодной сыростью, сонливостью и ленью;
Когда природа уж давно покою просит,
Укрывшись чуть ворчливой тенью.
Так пахнет только это время года,
Чуть с привкусом далекого дымка,
Прозрачной и скучающей погодой,
Сырой землей и желтизной песка.
Так пахнет только осень,
Спокойствием, душевной пустотой,
И вновь пронизывает кости
Печальный ветер, жестокий и немой.
Так тихо, так угрюмо, неуютно
На улицах пустынных, одиноких;
И люди, отчужденны, бесприютны,
Бегут, не замечая хмурых окон.
Так пахнет только осень,
Прощанием с последним теплым днем,
Зимой мы будем вспоминать о нем,
Ну, а пока вдыхаем тихо осень…