Любовь бесценна

Наталия Уралова Никитина
* * *
...............Ради любви... Говорят, что любовь – всегда жертва.
...............Наверное, это так.

Не покупается  моя любовь…
Себя я ощущаю пред тобой
дрожащей, словно жертва на заклании,
доверчивой, наивной и слепой,
не ведающей, что порой любовь
дается нам не в дар, а в наказание.

Не знающей, что лучше не смотреть,
когда,  свой стыд распяв на алтаре,
еще краснею я  от вида  крови…
Ты ж извергаешь только едкий гной,
готов меня  казнить любой ценой,
решительно сведя густые брови.

И, веруя, что пред тобой чиста,
я, на мгновенье разлепив уста,
шепчу тебе, что это не измена
Но ты  не хочешь слышать ничего -
в объятиях  желанья своего
и отрицаешь, что любовь бесценна.
@Li