вот вечер подошёл...

Турчипский
вот вечер подошёл – он снова в синем
ему идёт такой костюм домашний
он солнцу заходящему помашет
и облаком прикроет – как просили

сейчас и пыль дороги голубеет
в ней небо отражается как в речке
я выбегу и вечер этот встречу,
пока не встала ночь из колыбели

а вечер постаревший, в синей куртке
её уже испачкал чёрной краской
я с ним пройдусь по улице украдкой
пока он молча сигарету курит…
                04.09.09.