Владимир Кулик - Случай в Карелии

Другие Миры
Одну историю приятель рассказал,
Может, в лесу привиделось, ему
В стихах рассказ, я этот передал,
О неопознанном, его вам доведу:
«Когда я жил в Карелии озёрной,
В краю красивых девственных лесов,
Раз заблудились мы в лесу, и вышли к «пади чёрной»,
В болотах топких, в народе - «край бесов».
Уже стемнело, выбрали поляну,
Собрали хворост, сухостой к костру
Стал дождик мелкий моросить, к туману,
Перекусив, готовились ко сну.
Вокруг стояла тишина глухая
И только было слышно вдалеке,
Как хрустнет где-то веточка сухая,
Или ударит воду, живность в озерке.
Дружок, сосед, заснул, пригревшись у костра,
Мне не спалось, лежал и слушал ночь,
Дождь прекратился, вылезла луна,
Туман рассеялся, куда - то прочь.
Я глянул в сторону болота, обомлев,
Среди покрытых мхом коряг,
Тень чёрная ползла, сухое дерево задев,
От неизвестности, меня овеял страх.
Луны дорожка освещала топь.
И видно было, как та тень скользила
Моё всё тело одолел озноб,
А от неё к костру, всё ближе было.
И вдруг раздался резкий треск,
Сухое дерево упало в воду,
Мой друг проснулся, сонный сделав жест,
И маска ужаса его застыла сходу.
Как появилась, также тень исчезла
В безмолвной этой тишине,
Что было это неизвестно.
Скажу я честно, было страшно мне».
© Copyright:  Владимир Кулик , 2009
Свидетельство о публикации № 1908046150