На Рыбинском водохранилище

Андрей Никаноров
Ночь.Октябрь.Озеро-Море.
Карминный свет от маяков.
На байроническом просторе
Волненье белых бурунов.

Стою в ни зги заворожённый,
Как отрешённый истукан.
Какой-то демон восхищённый
Надел меня как талисман.

Теперь я понял тех героев,
В морскую даль вперявших взор,
Их романтическую волю
Находим мы в краю родном.