октябрьская октава

Михаил Просперо
отгорел маскарад сентября
наливное недевичье счастье
так негромко дожди говорят
по-старушечьи, с тихим участьем

постарев от непрошеных слёз
осень горько печаль излучает
и темнеет сиянье берёз
и седеют кусты иван-чая

отгорел маскарад, и уже
страсти красной напрасно усердье
стынут лад и покой на душе
словно ревность в твоём милосердьи

и простишь ты меня не всерьёз
ведь не выпить, как водку-отраву
то, что вырвалось криком из слёз
темной медной октябрьской октавой