Бомж и лебедь

Влад Хаек
Осенним листопадом застлан пруд
Листва в воде не тонет под ветвями
Сквозь вереницу красок разных тут
Украшен был оазис лебедями…

Как величаво плавают они
Поистине божественные птицы
Как много сказано прекрасного о них
Невольно верится порою в небылицы

Не налюбуюсь… взгляд не оторвать
Сидел бы сиднем днями и ночами
Внимая красоты особой стать -
Величие природного создания

Пора идти… уж вечер на дворе
Вернусь к Вам снова, помолчать глазея
Наверно завтра в осени-поре
Побуду вновь… И станет веселее…

И вот лечу к Вам, милые, лечу
Со скромной снедью, в радостных порывах
Я так соскучился…Я с Вами быть хочу...
...Ответит дворник вяло и лениво…

Пришел, мол, утром… впрочем, как всегда
Нехитрый инвентарь достал с сарая
Осенний холод - хмурая пора
И чувствую, чего-то не хватает…

Я взглядом в пруд… Там пусто… Боже мой!
Где лебеди?  Куда они пропали?
К обеду скажет кто-то… Это не в первОй!
Опять бомжы голодные сожрали…