я живу на бегу...

Светлана Чернявская
Снова я потерялась.
В моем мире со мной лишь усталость.
Я живу на бегу
и умру на бегу, не заметив.
Со стихом повенчалась.
В нем - вся  правда, там шалости - малость.
Добежать ли смогу?
Промолчу, ничего не ответив.

То ли смех, то ли плач,
то ли ветер по крышам гуляет.
Ни упасть на бегу,
Ни свернуть со своей колеи.
Средь удач - неудач
мое сердце слезу утирает.
Я ему помогу,
святой ложью тропу застелив.
 
Потерялась в пути
и не вижу конца и начала.
То ли бег в никуда,
то ли жизненно важный забег?
Мне с него не уйти
как бы я ни звала, ни кричала.
Знаю, он - навсегда,
от себя бесконечный  побег.

Не начав, не пройдешь.
Я рукой помашу на прощанье
всем, кто дорог и мил,
кто любил, понимал и прощал.
От себя не уйдешь.
Словно в радость, а не в наказанье,
тем, кто предал и бил,
подарю свой бесценный финал.

Я пока  берегу
все часы, им надежду доверив.
Много дел впереди.
Натянулась рукой  тетива.
Я живу на бегу
и умру на бегу, не заметив,
сколько верст  позади.
Я найдусь… Я живу… Я - жива.

июль, 2009