Беспокойство

Максим Страхов
*  *  *

В соседнем доме
ночами по долгу горело
дно единственное окно.
Её окно.
Гордая,
      жёсткая,
              высокомерная и
                неприступная
в дневные часы,
ночами она
сидела в одиночестве
за большим письменным столом
и что-то читала.
Мне всегда хотелось
позвонить ей,
           поговорить,
но я ни разу этого не сделал –
                боялся
                её беспокоить.
А она вовсе не читала,
                она плакала.
Оттого, что очень ждала,
чтобы её хоть изредка
                кто-нибудь
                беспокоил…