Сонет черновика

Мария Антоновна Смирнова
                Как снежинку, губами лови
                Каждый миг. Вдруг не будет «потом»?!
                В.Ткачева

Сейчас - черновик. Чистовик - на потом.
Потом поотвалятся гнусные маски,
И ярко зажгутся поблекшие краски,
И жизнью иной мы тогда заживём.

Мы заново в каждом поступке своём
Добро сотворим, и тогда без опаски
Мы свечи затеплим без Высшей подсказки,
И счастьем забытым наполнится дом.

По-новому верить, по-новому жить,
Беречь своих близких и деток растить,
Любить... Но бывает ли жизнь понарошке,
И начерно прожит единственный миг?
От счастья желанного жалкие крошки -
Вот то, чего в жизни реальной достиг...

3.10.09.