Молитва

Роман Тимохин
Молитва

Среди ветров, бегущих в небо,
Дождливых сумрачных лугов,
Я открываю неумело,
Страницы нынешних грехов.

Смотря сквозь тучи в непогоду,
Надеюсь получить ответ,
На тот вопрос, что мучил долго,
Стремящихся идти на свет.

Когда мы рай земной построим,
Назвав всех братьями любя,
Обиды боль и лож прогоним,
Надежду в сердце принося.

Научимся ценить другого,
Добром пространства наполнять,
Прощать всех тех, кто может вскоре,
С улыбкой дьявольской придать.

А капли падают на землю,
Пытаясь правду показать,
Связав мой путь нелепой жизни,
С мечтами, коих не достать.

Конечно, я не идеален, 
В раю таких никто не ждет,
Наверно это лишь случайность,
Меня к хорошему ведет.

И я в молитве обращаюсь,
К тому, чтоб не было войны,
Безумий голода и страха,
Отнявших смысл у вины.

Чтоб наркомании и пьянству,
Наш разум дал ответный бой,
Ведь деградация так страшно,
Уводит многих в мир иной.

Чтобы жестокость оставалась,
Лишь на бумаге прошлых лет,
И люди ненависть забыли,
Крича: «Здоровья вам», - вослед.

Чтоб воровство волною смыло,
А с ним и алчность в глазах,
Людей из рабства возвратила,
Святая честность на устах.

Но вот и солнце засветило,
Теплом наполнились луга,
Молитва душу озарила,
Освободив ее от зла.