Автобус желтенький

Тамара Крайнова
Автобус желтенький дорОгой повез -
Рудименты асфальта - еще с застоя.
Вокруг, в полыни - несжатый овес,
Картошку медленно ест фитофтора.
Посадок хиленьких мелькает ряд -
Березки, сьеденные дистрофией.
В бока упрусь отощалых стад -
Глаза коровьи, грустно-больные..

Автобус желтенький, как луч надежд,
Как вездесущий бином Ньютона.
Над речкой мостик, лес без одежд,
Картина эта мне так знакома.
Мелькает, кружится, стучит в окно,
Почти случайными осин ветвями,
Как будто было давным-давно,
И снова вдруг повторилось с нами.

Автобус желтенький, как дежавю,
И стены маркером разрисованы:
"МЫ БЫЛИ ЗДЕСЬ!", "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ",
Я этой магией очарована.
Я словно в детство провинциальное
Вонзаюсь сто двадцать пятой серией,
Боясь проснуться: оно - хрустальное..
А за окошками - клен сиреневый.