Листочек на стекле

Светлана Пугач
Мелькают быстро знаки вдоль дороги,
Прозрачный воздух холоден и чист,
Дрожит перед глазами одинокий
На лобовом стекле кленовый лист.

Ну а вокруг - волшебных красок чудо,
Осенняя особенная стать,
И листопад кружит уже повсюду,
Укутав серый город в благодать.

Дорога, под колёса убегая,
Уводит вместе с мыслями вперёд,
И в прошлом где - то лето оставляя,
В осенний день стремительно несёт.

А впереди всё видится по - новой,
И даже грусть сейчас в душе светла!
Дрожащий одинокий лист кленовый
Сметает резко ветер со стекла...