Вышел я на крыльцо...

Евгений Кан 2
 
Вышел я на крыльцо,
Вместо марта - февраль,
Ветер снежный в лицо,
Как булатная сталь.
Я апрелю кричу:
"Выходи поскорей,
Я подснежник ищу
Для любимой своей"
Лёд ломаю, кроша
На руках моих кровь...
Успокойся, душа,
Не найти мне любовь.