Я задыхаюсь от нежности, от моейтвоей свежести

Джаз Рамбутана
Заснуть бы, а то из меня прям выплескиваются эти метафоры скомкано –
не точные.
Из-за тебя душные ночи
в пиджаках таких черных и с дырками –вместо пуговиц,
на их месте звезды.
Эта осень тонкими штрихами во мне прорисована,
а ты из дыма сигарет такие колечки пускал. Затягивая в солод,
хмель и в невзаимность наших окон,
от того на моей шее столько шрамов неопытных –
вешаюсь от памяти, обмякшей словно кусок хлеба в чае.
Она такая дура у меня отчаянная –
запоминает не то, что нужно,
от чего я захлебываюсь –
этой нежности во мне накопилось –нуги сгустками.
Там еще «СПЛИН», между прочим,
чашек пять чистого кофе
и то, как мы стекали по нашим креслам
растопленным медом.естественно вместе

Я рисовала кстати тебя как-то,
когда слова не ложились
из-под бордового фломастера.

Вот бы расплескать свою память на «до» и «после».
Прекратить связывать «Остаемся зимовать» с тобою,
разлюбить кофе.
Бросить курить, выбросить платье,
которое при первой нашей встрече тебе так понравилось.
Наконец, выйти замуж.

Через пару лет вновь с тобой встретиться,
чтоб закрутило каруселью
и, чтоб вытошнило все остатки этой моей безграничной нежности,
чтобы память очистилась от «шлаков» той весны
и тремя единственными с тобою встречами.


28.09.09   03:51
мальчику-весне