Под Вязьмой

Вовка Пресненский
Под Вязьмой он пропал бесследно.
Погиб в бою или в плену?
Он не шагал в строю победном,
Он пал за Родину свою.

Не нажил ни добра, ни злата
И не успел создать семью.
Лишь знал, ушли на фронт два брата,
Один из них погиб в бою.

А поколенье молодое,
Меня берет невольный страх,
Наврядли вспомнит про Героя,
Коль не найдется его прах.