По тонкому льду

Алексей Филаткин
      ( песня )
 
По тонкому льду, сквозь торосы,
Ведя боевого коня,
Шагаю я очень усталый,
Каленою шпорой звеня.
Торосы, родные торосы,
Манящая вглубь полынья...
Я Русский - и боль моя,  Боже,
Как  рана  вчерашнего дня!..

Что нужно им всем от России?..
Марксисты,  иуды, ворье…
Опять разгулялись по милой
Терзая вновь сердце моё.
Торосы, родные торосы,
Эх, миленькой пасть бы на грудь,
Запутаться б ласками в косы
И дать бы клинку отдохнуть.

А  звезды мерцают далече,
Мороз леденит мою грудь…
Россия,  я сын твой навеки,
Ты только меня не забудь!..
Болят мои раны и сердце,
И шрамы на лике  болят:
Россия, я сын твой навеки,
Я сын твой навеки, стократ!

По тонкому льду, сквозь торосы,
С  обрывком узды от коня…
Шагаю я очень усталый,
Каленою шпорой звеня.
Торосы, родные торосы,
Манящая вглубь полынья...
Я Русский, и боль моя, Боже,
Как рана вчерашнего дня!..