Перейдем на ты

Елена Неженцева
Что стоит сбыться мыслям дурака
В мгновение порушив крепкое творенье.
Как ветер, разрушительно поверье
В рискованных руках ученика.

Что стоит мысли оказаться невпопад,
Желаемое ставя над разумным.
И собирать осколки с плачем шумным,
Увидев на ладонях снегопад.

Что стоит тайну сохранить без суеты?
Когда поведать хочется родному свету,
Оставив на прощанье без ответа -
Сберечь ее. И перейти на "ты".