нежность

Маруся Богомолова
она тряслась комком у канавы сточной,
а он охранял по-своему, по-голубиному.
сидел, мигал мелким шариком глаза, точно
был болен, будто из солидарности половину
ее страданий взял на свое пернатое. исчезали
клочки заката за водной мутью. сумеречная неизбежность.
сколько яиц ему отложила любимая, я не знаю,
но видела в нем нежность.