Вы звали меня...

Наталья Гарда
Вы звали меня все громче.
Я верила в чудеса
И пела о южной ночи
С шиповником в волосах.
Но песню мою усталость
Заставила замолчать,
И все, чего я боялась,
Вернулось за мной опять.

Вы звали меня все глуше,
Горела тусклей свеча.
А я угощалась суши,
Цедила зеленый чай.
Но сакура облетела,
Истаяла, отцвела -
И все, чего я хотела,
Чтоб жизнь меня прочь вела.

Вы вовсе меня не звали,
Вы молча брели за мной.
А я надевала сари
И красила руки хной.
Но солнце мое остыло
И долгой была зима;
И все, что меня манило, -
Покой, тишина и тьма.

Как дорого мне упрямство,
С которым вы шли вослед,
Обид не боясь напрасных
И прожитых даром лет.
Смыкаются руки тесно,
И легок мой путь домой.
Где будет он, неизвестно,
Лишь были бы вы со мной.

01.10.2009