Одновременно

Андрей Жигалин
ОДНОВРеМеННО
 (ЕвГению Гришковцу)


Утром - звукопись ветра
или скоропись вод, -
словно рукопись веры
или Заповедь от ...

Первояблочным Вием,
не скрывая лица,
каждый раз как впервые,
утро лезет в сердца...

Поднимите мне реки,
небеса и леса...
Каждый миг, - как навеки
счастье смотрит в глаза.

Лишь мгновение длится, -
чуть заметна в ночи, -
жизнь моя - танцовщица
на лучинке свечи.

У меня за очами -
девятнадцать времен...
Но молчу я, - лучами
сам с собой разлучен...

Ты меня не молиться,
а летать научи,
жизнь моя - танцовщица
на лучинке свечи...

Волны Леты солёной
размывают сердца...
Только жизни слоёной
не бывает конца...

Вечна летопись ветра,
вечна рекопись вод, -
так читайте до смерти,
и пишите до смерти,
и любите до смерти

эту рукопись от ...