Мир интересен каждый день

Александр Евницкий
Мир интересен каждый день.
Манящ – в любое время года.
Погряз в предзимней ли нужде;
иль щедр летом сколь угодно.

Везде проложены пути.
Уж так изучен, разработан…
А и за жизнь – не обойти.
Веками
не понять народам.

Что мир вокруг, что мир во мне:
прекрасной сказкой – быль глядится.
Хоть поседел – не поумнел.
Всё верю, что дождусь Жар-птицу.

2009