608-612

Владимир Асиновский
№608
Мы молодыми, как свеча, горим,
И свет от нас бывает очень ярок.
К концу же жизни кое-как коптим,
Когда от нас остался лишь огарок...
Свеча людьми святой считается,
Как символ человека почитается.

№609
Чтобы депрессией и скукой не страдать
И ностальгией никогда не мучиться,
В башку свою стараюсь мысли не пускать.
Тогда, надеюсь, что - нибудь  получится.

№610
Уверен я, что рай не существует,
А если есть, людьми не населён.
Напрасно ум идиллию рисует...
Коль люди есть - подобен аду он!

№611
Себя не стоит за ошибки упрекать,
Живи  и никогда себя не мучай.
Давно бы людям всем пора уже понять:
Всем управляет лишь Великий Случай.

№612
Любой мечтает счастье получить.
Готов за это с целым миром драться...
Не лучше ли, чтоб Бога не гневить,
Нам настоящим чаще наслаждаться?