Моя дорога в никуда

Белоконь Людмила
Лечу быстрее SMS-ок:
Не опоздать бы на работу.
Скорее через перелесок!
Быть может, отдохну в субботу.
Свернуть бы мне куда-нибудь,
Проехать вбок, не под фанфары.
Но впереди короткий путь.
Мелькают бамперы и фары.

Мне некогда. Я рвусь вперед,
Осознавать не успевая.
Вот вписываюсь в поворот,
Дорогу не запоминаю.
Я нажимаю на педаль,
Едва плетусь на остановках,
Стараюсь всматриваться в даль
И еле выжидаю в пробках.

И вот желанный выходной.
Теперь уж я прибавлю газу!
Ведь с дачи надо всем домой.
И мне наехать на эмфазу*!
Свернуть бы мне куда-нибудь
Или на миг остановиться.
Но впереди короткий путь.
Мелькают ноги, руки, лица.

Из пункта А то в B, то в С
Я рвусь, инертных обгоняя.
Не замечая, что в кольце,
Как в днище черных дыр, блуждаю.
Нет времени на то на сё.
Подумать некогда о главном.
Все будни, праздники. Да всё -
В каком-то вихре окаянном.

Давно по трассе я кружу.
У каждого в потоке свой тур.
Давно пора снести межу,
Создать своей дороги контур,
Найти свой доступ в новый мир,
Увидеть дали неземные.
Покинуть этот адский пир,
На берега ступить иные.

Но справа руль и слева два.
Никак мне не прорваться сбоку.
И впереди два-три крыла.
Я, как всегда, не одинока.
Свернуть? А если там тупик?
И как предать всех тех, кто рядом?
Вот и кручусь, как маховик.
И тешусь века звукорядом.



*Эмфаза (от греч. ;mphasis — «указание», «выявление») — это стилистический термин, обозначающий придание мысли особой выразительности посредством нарочитого выделения, подчёркивания в ней какого-нибудь слова (в данном тексте – то, что мы обычно слышим на дорогах).

Примечание:  Эту поездку нужно понимать не в буквальном смысле.


Фото из инета: